Нити сна

Олеся Ухалова
Я запуталась в лестницах и коридорах
Потерялась в скандалах и ссорах
Заблудилась в холодных домах.
Этот сон бесконечно мне снится
Всё что снилось, когда-то случится
Я приму неизбежности факт.
И бреду я во тьме коридора
Всюду лестницы, двери, заборы
От преград никуда не сбежать.
Я проснувшись в поту забываю
День пройдёт, снова я засыпаю
Попадая в владения сна.
И опять этот дом, эти шторы
Эти люди, чьих лиц я не помню
Бесконечная суета.
У загадки не будет ответа
Не помочь книгам и интернету
Да и в сонниках не отыскать.
И теряя реальность границу
Стало страшно спать ложиться
А Бессонница стала сестра.
Но Морфей не скучает без дела
Без покоя не выжило б тело
Ночь пришла и закрыла глаза.
Нити сна вышивают рисунок
Тонким пальцем играя по струнам
Предрешив что же будет с утра.

16.03.23