цыганка. Часть 2

Гагарина Наталия
В минуты радости земного счастья
Когда светлело  небо от сиянья  звёзд
Цыганка с робостью в душе твердила
-Я так мечтаю,построить сердцем  мост

Что б по нему не в небо уходили мысли
А задержались на правом берегу
Любовь ,что б не висела корамыслом
И не умерла в блуждающим бреду

Тот берег ,так манил в закате
И звёдный путь проложили глаза
Она стояла в нежном  перепутье
Душа просила дерзкого коня

Там милый в страсти ждал её  часами
На правом берегу ,костёр горел всегда
Как символ карт ,которые лишь с тузами
И те которые любовно раздавали небеса

Она гадала всем и  не по разу,в тумане грёз
и в  ветреных  дождях,берег ей казался
правым,а он был чуточку левей сейчас
Он обманул её,разбито сердце милой,,
простой и добродушной и лихой..
Она так верила ,она была строптивой
А он лишь оказался чепухой...

Звёзд мелодия без звука не играла
Остановилось время Цыганочки' моей
Душа бурлила,солнце в небе встало
И гром и молния явились с болью к ней

-Я мост построить сердцем так хотела
Мне берег мил тот ,там моя душа ...
Тузы на картах медленно горели
Костёр потух,вот конь летит спеша

Он подхватил её с свободой вместе
Унёс от молний в цветущий сад
Душа её не гневалась от мести
Фламенко захватил её раскат...