***

Надежда Котори
Наплакаться
до из-неможения.
И отпустить.
Всё отпустить.

Набунтоваться
до смирения.
И всё простить.
И всех простить.

Навоеваться
до отчаянья.
Чтоб помнили
И чтоб забыть.

Так вглядываться
в синь, до рези
осоловелых глаз,
Чтоб сушь
их воды одолела,
Чтоб свет погас.


И позже,
вся опустошенная,
Душа-страдалица,
Звенящая и окрыленная,
Очищенная и утомленная,
Продолжит жизнь свою скиталицей.