Дверь я открыла скрипичным ключом

Галина Рудакова
Дверь я открыла скрипичным ключом -
музыка хлынула и закружила,
талой водой побежала по жилам -
это весна закипала ключом.

Это ложился играющий свет
на белоснежные крылья черемух,
сердце опять потянулось к родному
дальнему дому, которого нет.

Но не напрасно ж играла свирель, -
всходят над лугом  созвездья купальниц,
сердце, омытое водами талиц,
счастливо, словно не знало потерь!
 
Пусть омрачён отголосками гроз
год, и забыть невозможно  об этом,
Луг колокольчиков - звонница лета,
тише: играет звонарь-виртуоз!

 *Картина художника Владимира Юрьевича Жданова