Улыбка

Анастасия Добровец
Вот так за годом год , за кругом круг
Подкидывает жизнь сюрпризом испытанья:
Врагом глядит теперь вчерашний друг,
А ты глядишь с улыбкой без особого старанья.

Кипят дела, рутина , чертов быт ,
Вот- вот тобою овладеет слабость …
А у тебя по- прежнему открытый безлимит
Твоим улыбкам , чтобы каждому досталась.

И даже если выдался прескверный день,
И почва под ногами показалась зыбкой,
Лица уставшего ну все ж коснулась тень
Той нежной непосредственной улыбки .

С ней и живи! С улыбкой день встречай,
Пусть не назло , а вопреки невзгодам,-
Сквозь слёзы пусть улыбкой невзначай
Твои глаза сверкнут в любую непогоду.

Нет- нет! Ты огорчайся и на жизнь сердись,
Таи обиду, плачь! Но не сдавайся ,-
Молю , отчаянья лишь сторонись ,
С улыбкой рядом вместе оставайся!