Бессмертный полк

Наталья Максименко Даната
Начало сентября... Начало осени...
Меж облаков сияет небо просинью.
Пшеница золотая тянет к солнцу колос свой...
Остались вы на тех полях... а я живой...

Полвека минуло с великих тех боев,
Мы помним вас, стихи вам пишем и поем...
Мы память об ушедших свято бережем,
Вы в тех полях остались, мы за вас живем.

Бессмертный полк... И Вечные Огни горят.
Сердца с сердцами через время говорят.
Бессмертный полк глядит на нас меж облаков,
Он жизни нить хранит на стыке двух веков.

Начало осени и сорок третий год.
Там битва яростная за страну  идет.
Там наши прадеды и деды за детей,
За внуков нерожденных бьются все сильней.

На танки с автоматом в бой сержант идет,
Своих ребят, мальчишек за собой ведет.
Все полегли они в пшеничных тех полях,
Чтоб жили их потомки... среди них и я...

Меж облаков я вижу неба синий взгляд.
И кажется, что мальчики те на меня глядят.
И среди них, я знаю, молодой мой дед...
Ему навечно будет тридцать семь лишь лет…