Хуже смерти позор

Книжник
9.

Хуже смерти позор.
Жизнь темнеет. А враг
Убивает. Дозор
Не поможет. Бедняк

Примет смерть от руки
Не судьбы, а беды.
Отдавайте долги,
Не тревожьте воды!

(Цикл "Расёмон")
7 марта 2023г.