15 день Туркиш стайл

Денис Морев
15 день Туркиш стайл
2023.01.15 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде у о. Кекова.
     Печка работает хорошо, спал без одеяла.
     Утро тихое, теплое, немного пасмурно.
     Утром наводил порядок на яхте. В какой-то момент немного сплохело, давление скакнуло. Пришлось лежать. Таблетки, на которых сижу, кончились три дня назад, а в этой дыре аптеки нет. И погоды меняются слишком активно...
     После полудня выполз на берег, за бельем.
     Ну, туркиш-стайл... ОН НЕ ОБЪЯСНИЛ, ОНА ЗАБЫЛА. БЛИН!!!  То есть две наволочки в сушильной машине, а две даже не стираны, как были в мыле, так и лежат. А других-то у меня нет... Я к тетке - тетка бежать. Я к ее мужу - тот в машинках не понимает, ну своей ханум звонить, орать... Шухер полный, а у меня гости через пару часов приедут... Звиздец.
     Общими усилиями тетку поймали, принудили доделать то, на что подписалась.  К полуночи должно просушиться в драймашине. Ну, как Бог дост, конечно, иншалла.
     Остальное не стиранное забрал от греха подальше. Весь мешок. Ну ее к лешему, в Мармарисе простирну.
     А мои уже близко. Правда, не все, только трое: у Володи самолет в Адлере застрял по поломке, в полночь прибудет, еще двое завтра приедут... Ну и ладненько, заезд по правилам только завтра в полдень. Успею досушить.
     Первая партия прибыла, лишь только стемнело. Трое москвичей: Саша, Наринэ и Сонечка, очаровательная смесь ангелочка с сорокой девяти лет. Молодые, симпатичные, позитивные и по-московски суетливо-заводные. Разместил в своей каюте, сам переехал в боковую.
     Сварганил ужин, попутно проводя инструктаж.
     Ночью приехал Володя, краснодарец иркутского (!!! снова Иркутск!!!) происхождения. Володя занял кормовую каюту, один, как договаривались. Позитив.
     Балаболии до полуночи, когда мне приспичило помыть подпайольное пространство, куда из откачки отработка попала и по воде растеклась.
     И мыли аж до 04.00, пока не спохватились, что спать пора.
     Вот что трёп животворящий делает!!! :)))
     Еще Аня и Иван едут, в 21.00 были в Анталье, доехали до Демре, там и заночевали. Жду их завтра, поэтому за интернетом не следил, звонок пропустил.
     Отбой. (А я еще и в интернете полежал).