Когда-нибудь, или стих для Димы

Алексей Василькофф
Наверное, когда-нибудь,
преодолев пространство,
я полечу на Марс или
какой-нибудь Сатурн…
Тогда мне будет некогда
оттуда возвращаться
в свою родную комнату
с окошками в Мечту.

Мечтам дано мечтаться,
когда-нибудь сбываться:
смогу и без ракеты я
осилить высоту!
Мне будет просто незачем
оттуда возвращаться
в свою родную комнату
с окошками в Мечту.

Но маме с папой не о чем
переживать, конечно.
Оставлю не тропиночку,
а целую тропу! –
И в самом сердце сохраню
сердечно и навечно
свою родную комнату
с окошками в Судьбу!