Я проснулась на рассвете

Лида Баженова
Вдохновил Иосиф Бродский

Я проснулась на рассвете,
И распахнута тетрадь.
Мне шептал летящий ветер,
Что не нужно крепко спать;

Нужно слышать дуновенье
Городского ручейка;
Нужно видеть вдохновенье
И писать слегка - слегка….

Ручка строчит строки, точки,
Жизнь метается в строфе….
Этой рифмы полуночной
Не хватало вечно мне!

Я черкаю - с умилением.
Я живая, я дышу,
И, очнувшись на мгновенье,
Все пишу для всех, пишу….

3 апреля 2023