Кому и какая разница

Алексей Лебедев Единственный
Кому и какая разница
зачем ты и где теперь.
Когда всё под гору катится,
когда нараспашку дверь
в мир искреннего безумия,
лишь переступи порог
и вывались в полнолуние,
ты, вдруг, понимаешь – бог
отрёкся без покаяния
от всех, не взойдя на крест.
И вот ты – потомок Каина –
пытаешься сменой мест,
гоня от себя сомнения,
увязнув в пыли дорог,
избавиться от наследия.
Забыть даже слово – Бог.
03.04.2023