Эквилибр на пьедестале

Георгий Чёрный
Я возведен на пьедестал,
Чтобы стоять в статичной позе,
А не цвести подобно розе.
Хотелось бы, но я устал.

Упасть нельзя, как не стремись,
Ни оторваться, ни подпрыгнуть.
Могу лишь только спину выгнуть,
Глядя в заоблачную высь.

Ах, улететь бы в синеву
Из этой стартовой площадки!
Из этих будней беспощадных.
Свою я юность позову.