Сынок простился, обнял мать

Зоя Ярчак-Тябут
Матерям посвящается

***

Сынок простился, обнял мать.
Предназначение такое -
Родного с поля боя ждать.
Воспитан он в семье героя.

Остался на столе портрет.
Сыночек так похож на деда.
Улыбки милой добрый свет.
Вернуться обещал с победой.

Мать знает - сын не подведёт,
Любой ценою сдержит слово.
За Родину ушёл в поход,
И быть не может по другому.

А в доме тихо и тепло,
Лишь стынет сердце от разлуки,
Но тысячам смертей назло
Беду отводят её руки.

Ночам бессонным потеряла счёт,
Стоит подолгу у открытого окна,
И часу равен целый год,
Так может ждать лишь мать одна.