389 Господи!

Анатолий Васильев 6
Тебе же видно,
 что живём мы на войне
  и ведут её не скрыто,
   ясно всем, не только мне.

У нас формально нет войны,
 этим пользуется враг.
  Власти терпимостью больны-
   ясно всем, не только мне.

Враги коварны,
 и вредят исподтишка-
  тихо и высокопарно,
    с тонкой примесью смешка.

Многократно намекают-
 можем проиграть в войне.
  Тут вопросы возникают-
    кто на них ответит мне!

    Боже!

На ТВ Олевич,
 или тот же Рыбаков-
  кто из них и чем болеет,
   их спросить бы- кто таков?!

Одного образовали,
 где-то там, но не у нас
  и ему тут волю дали-
   что полезного он даст?

Тот же Фёдоров из МИДа,
 или журналист Аббас-
  на ТВ сидят для вида,
   ладно бы, коль в первый раз.

Убеждают- зря воюем,
 для победы нету сил.
  Мы, послушав, в ус не дуем,
   им Закон не запретил.

            Господи!

Они открыто
 говорят тут о войне,
  а слова- не через сито,
   от того-то лишь больней.

Вот назовут войну- в о й н о й,
 будет и Закон иной.
   Тогда пятая колонна,
     не будет так зловонна.

Март 2023 г.
г. Чебоксары