Уголёк звезды

Владимир Французов -2
С закатом тает уголёк
горячей,огненной планеты.
Ночь поглотила все заветы,
оставив лунный козырёк.

Зажгла ночь звёзды в синеве,
заверив разумы надеждой.
У речки веет ветром свежим,
и шёпотом в ночной траве.

Погасли окна зазевавшись,
окрасив землю в лунный свет.
С ночами близится ответ
о днях в забвенье уходящих.

И бродит с темнотою тень
другого мира,и планеты.
Боясь златых лучей рассвета,
испуг бросает на плетень.

Вновь восходящий уголёк
разбудит нас звездой с Востока.
Вливая светлые истоки,
подарит жизни новый срок.