покидая пределы...

Олег Серафимович
 * * *
 .... покидая пределы,
уносятся сторис,
мы все так хотели,
но он рукотворен.
глаза потемнели,
от холода стужи,
неужто хотели,
мы все этот ужас.

затянет туманом,
прольётся слезами,
и ложью обманом,
ударит цунами.
вытяни руки,
к небу коряво.
зачем эти муки,
ничтожное "прямо".

возьми обойди,
затуши сигарету.
себя сохрани,
за ту и за эту.
отдай что хотели,
иди не сгибаясь,
как две параллели,
как будто прощаясь.

и матерно ложе,
усыпано снегом.
он был, и он тоже,
был человеком.
рассвет так печален,
спустился к нам сверху.
словно бы ранен,
всем нам на потеху ...

 * * *