Нарцисс

Светлана Файнберг
Коронован прекрасный нарцисс!
Ну, куда за ним вербе пуховой!
Ароматен и холоден бриз
От букета в банкетной столовой.

Так торжественен скатертей вид,
И бокалов хрусталь тонкозвонный,
Не зовут аппетит утолить,
Лишь глоточек воды родниковой.

Верба, верба! Ты проще, теплей.
У икон, у нетленной лампады,
Ты весь год охранитель людей,
И святой оберег, тебе рады.

03.04.2023г.