Было так, давно когда-то

Геннадий Лавринов
Было так, давно когда-то,
Жили люди - не богато.
Ели кашу, горилку пили,
Изрядно робили, не тужили.
Вдруг, бывало свет потух,
Тут же, закричит петух.
Разожжёт хозяин, лампу,
Без аврала, да без помпы.
Сей судьбине - благодарен,
Просто всё, ведь он не барин.

Ныне время в корне ново,
Всем житуха не хреново.
Свет всегда, в любое время,
Заслужил петух тот дембель.
А хозяин наш теперь -
стал зажиточным, поверь.
Собственный надел имеет,
Десять соток - там потеет.
Есть любимая работа! -
Это в радость для "Федота".

Плюс к сему, в приоритете,
Важен мир на всей планете!