Крокодил

Александр Петрович Гетманов
Вот лежит крокодил.
Что же он натворил?
Как попал он в эту клетку
За двойной железной сеткой?

Может, съел он антилопу,
Укусил кого-нибудь?
Иль не вышел на работу,
Впрочем, разве в этом суть?

Пусть лежит теперь в бассейне
Дни и ночи напролет.
Станет, думаю, добрее.
Видя птичий хоровод.

Вместо мяса ест он манго,
Крокодилья жизнь проста.
Нету манго? Ешь овсянку.
Скушно? Досчитай до ста.

Проживая  в зоопарке,
Он теперь телезвезда,
Детям впечатлений ярких
Оставляет навсегда!