Моей кошке Варваре Тимофеевне

Raoul
Однажды весной 2010 года у меня появился маленький чёрно белый котёнок, как потом оказалось, мы были рождены в один день с разницей в 40 лет. У меня был приятель, с простым русским именем Сергей Смирнов, что жил недалеко от центра Роттердама. Мы иногда встречались чтобы помузицировать, пообщаться на родном языке. Однажды я пришёл к нему в гости, я заметил на полу много разных мелких зверюшек, его кошка ему тогда по привычке принесла котят. Один котёнок забрался ко мне на колени и это была Варя. Это было весной. Летом этого же года мой приятель с простым русским именем Сергей Смирнов утонул в Чёрном Море, этого не должно было произойти, но такое к сожалению случается. С тех пор Варя мне напоминала о моей прошлой жизни…
Сегодня Варвару Тимофеевну усыпили в ветеринарной клинике. Она очень болела, мы болели вместе с ней… Теперь она ушла своей узнаваемой походкой по Радуге… Нам будет очень не хватать своенравной Варвары, Варвары путешественницы, самодостаточный кошки, свободной, счастливой…

Кошка пришла, кошка ушла,
То исчезает, то появляется.
Вот она в комнату тихо вошла,
Вот на полу беззаботно вялятся…

Кошки хотят все разу на блюде,
Могут калачиком в кресле свернуться.
Кошки уходят так же как люди,
Чтобы уже никогда не вернуться.

Лишь пустота осталась тупая,
Словно нависла тьмой неподвижно.
Кошки уходят мягко ступая,
Как и пришли тихо, неслышно…

Варвара Тимофеевна 27 марта 2010 - 30 марта 2023.
Навсегда в моем сердце…