Шведская элегия

Утки Отки Владимир Николаевич
ШВЕДСКАЯ ЭЛЕГИЯ
Ответ
НОБЕЛЕВСКОГО
КОМИТЕТА
по литературе
был не менее поэтичным,
чем сама авантюра
выдвижения У-О
на соискание
премии.

«Автор пленительных
и аморальных стихотворений
ни при каких обстоятельствах
не может рассматриваться
в качестве кандидата»

Доброжелатель,
принимавший участие
в голосовании
и пожелавший
остаться неизвестным,
отправил на адрес НК
сложенную вчетверо записку:
если У-О не получит
НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
то лишь потому,
что она его недостойна.

Всё это легко проверить,
так как шведские газеты
того времени
долго пестрили
русскими заголовками
о самоубийстве
некоего профессора П,
друга У-О
и моего приятеля.
2020