На смерть поэта

Утки Отки Владимир Николаевич
НА СМЕРТЬ ПОЭТА
Меня зарыли в шар земной
и кол забили, чтоб не вылез
я из поэзии родной
легендой
и стихом на вырост.

Меня давно похоронить
решили лучшие поэты,
что позабыли положить
мне под подушку сигареты.

О, как хотел я их убить,
воскреснуть, вылезть из могилы,
но не смогли благословить
меня на это божьи силы!

Мне оставалось закурить,
глотнуть чего-нибудь из фляги
и с червяком поговорить
о бесполезности отваги.

Меня пытались приручить,
как волка или соловьёнка
чужую родину любить
и на царей смотреть ягнёнком. 

Меня знобило от людей, 
травы, чертей и политуры, 
но больше от могильных дней
и пост моей литературы.

Меня зарыли в шар земной
поэты, гады и уроды 
и побрели гурьбой домой
читать мои стихи и оды.
2020