Волхв Астрогор

Елена Пава 1
Посвящается дорогому  учителю астрологии

Там на озере Светлояр,
Где широк и далёк обзор,
Землю к небу пришил-свалял,
Волхв-кудесничек  Астрогор.

Вместо нити он волос брал
С бороды, что уже бела
Заклинанье  в душе  шептал,
Чтобы прочной та нить  была.

У Богов и стихий   просил
Мудрость  - миру  чтоб  помогла, 
Что бы  небу  хватило  сил
Удержать  - Ведь  земля-юла;

Призывал ярый  дух огня
Землю солнышком согревать,
Чтобы день цвела ото дня,
И могла каждый год рожать.

Поварёшкой вращал   в котле,
Заряжая   воды   поток,
Чтоб смиренным  по всей  земле
Всем  досталось  хотя  б  глоток!

Ветер  мельницами  взбивал,
Чтобы  был он и чист и  свеж,
Перемены  всем  раздавал:
В переменах    полно надежд.

Гениальность  манил рукой,
Озареньем    искрил  эфир;
И писал  золотой строкой,
Возрождая   любовью    мир.

Тайны людям  о них  открыл,
Перестали  чтоб  те  грешить,
И чтоб каждый счастливым жил,
Знанье  Формулы дал  Души

28.12.2021