Артёмовск

Ротман Дмитрий
Вдоль Бахмутовки реки
В бой идут штурмовики,
Танки наши - жжёные бока...
У Бахмутовки реки
Дни и ночи нелегки
У солдат крутого чэвэка.

За тебя и за меня
Где-то плавится броня,
Из запала вынута чека...
Нас за трусость не кляня,
Верность Родине храня
В бой идут солдаты чэвэка.

Сыплет снежная крупа,
На знамёнах черепа.
У судьбы костлявая рука...
Нынче лучшие в аду,
Да вражине на беду,
В бой идут солдаты чэвэка.

Знаю, скоро разберут
БАхмут этот, иль БахмУт.
Жаль, что не Артёмовск он пока...
Но, я верю - будет так:
Там поднимут нужный флаг
Парни из крутого чэвэка.