Когда весна над Миром кружит

Армануш Маркарян
Когда весна над Миром кружит,
И, где-то шаг, другой по лужам,
А, где-то Солнце за окном
Рассыпалось лучами днем.

Вернулись птицы издалека,
И у котов не дремлет око.
Зазеленел забор кустом,
И слышен птичий гвалт кругом.

Ручей журчит гитарой струнной,
Дорожкой серебрится лунной,
И пляшет со звездой Луна -
Ее жизнь радует сполна.

С весной проснулась вся Природа,
Бывает мерзлая погода,
Но свежесть в основном, тепло,
И вечером, как днем, светло.

И вишня цветом распустилась,
Земля пред всходом расступилась.
Какая право, красота,
Весне доступна высота.

Бывает дождь зарядит к ночи,
И град бывает между прочим,
Но, как красив весенний сад -
В хрустальном облике наряд.

И набухают почки соком,
Лист преисполнен жизни сроком.
Взгляд пряча пары под зонтом,
Обнявшись скрылись за углом.

Весной картина расписная,
Будь то тропиночка лесная,
Будь то укромный уголок,
Иль из Земли взошел росток.

Все краски зелени в единстве,
Над ними облака зависли,
Из радуги на Небе мост
В семи цветах - не так уж прост.

Ах, как весна цветет красиво,
Все в свежей пряности ожило,
И вишня цветом, что полна,
И ель, где ветвь из серебра.

И лужи, что от льда вздохнули,
Снега от Солнца, что схуднули.
И блеск пробившейся травы,
И взлет воркующей братвы.