Из горестей... Ненавижу... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Я солгу, коль скажу: ненавижу…
Но сумею сказать: не люблю…
Хоть и это, неправда, но ниже,
Пред тобою, я пасть, не хочу…
Почему, не люблю?.. Есть причины…
Например, не забыть мне, тебя,
Да и шрам, где сердца, посредине,
Там, где надвое, с ними, душа…

Не люблю… Что тепло, под рукою,
Смяв, простынную, в полночи, стынь,
Не могу… Заблудясь, темнотою,
Как молитву, шепча: «Не покинь…»
Там, где абрис, тенями, сплетённый,
Миг недолгий, побудет, тобой,
Между явью и снами, в бессонной
Ночи, где ты, проходишь, босой…

Не люблю… Оттого, что тоскую,
По движенью плеча… По всему…
Не люблю… Что другую, такую,
Не найти… Да и я, не хочу…
Не люблю… И почти… ненавижу,
Потому, что любима ты, мной,
До желанья, в ночах, где бесстыже,
Ты меня, награждаешь, собой…

** А в судьбе, где любовь… Вечно, двое,
Выбирают… Слова где, не стоят
Ничего… Так бывает, порою,
Если души, коснутся, собою,
Узнавая, друг друга, сквозь дали…
Лишь бы мы, этот шанс, душам дали…
Дали… дали… дали…