Черника

Майя Агаева
засинели от черники
приозерские леса.
отражают света блики
нимфы чёрные глаза.
как прозрачные озёра,
не имеющие дна.
до последнего измора
довела мужчин она.

взгляд таинственный, манящий
полон чистой красоты.
об искре его блестящей
по ночам мечтаешь ты.
посреди просторов диких
ты мечту не упусти.
набери в ладонь черники,
свою нимфу угости.

на закате в чисто поле
за собою позови.
не давая страсти воли,
помолчи с ней о любви.
пусть любовь твоя немая
под черничною луной
вдоль широт лесного края 
разольётся тишиной.