Даже если...

Игорь Чухманов
Даже если погаснет вдруг Солнце

И планета покроется льдом,

Поезда пропадут вдруг куда-то,

И придётся ходить лишь пешком,



Если станут моря вдруг пустыми

И кругом будут только пески,

Люди снова носить станут шкуры

И забудут свои языки,



Даже если спалит всё огонь

И проснутся вулканы все разом,

Атмосфера наполнится дымом

И дышать будем едким мы газом,



Даже если еды не останется,

И научимся жить с вечным голодом

Или снова все люди погонятся

За богатством, господством и золотом,



Даже если мы переселимся

На другую планету Вселенной

Или будем скрываться от танков,

Проживать в положеньи военном,



Даже если погибнем мы вместе

Или порознь — как Бог уж решит,

Я хочу, чтобы ты это знала —

Моё сердце любовь сохранит.



И я буду любить тебя вечно,

Даже если всё в мире умрёт.

Я сумею любить бесконечно —

Дни, недели, года напролёт…