Русь моя

Тамара Томская
Русь моя, великий край
Родной,
В целом свете нет милей
И краше,
Берёзки стройные стоят
Стеной
И птицы крыльями нам
С неба машут!

Пришли погожие деньки,
Солнцу улыбается природа
И журчат в овраге ручейки,
Цвета голубого небосвода.

Равнины, луга и покосы,
День в золоте, клин
Журавлей
И гладит берёзонькам косы,
Рассвет над Россией моей!