Зарисовочка

Юрий Чухно-Русинов
Весна. Капель. Земля проснулась.
Над лесом солнце потянулось,
Реки студёная вода
Спешит неведомо куда,
Призывно горлица воркует
Печной трубой избушка курит,
Перешагнул через порог
Котей по кличке ветерок,
Его собрат листву колышит
Вдали привольно пашня дышит,
В душе, как в горнице светло
И разливается тепло
Животворящим эликсиром.
Над за зиму озябшим миром
Витает аромат сосны
Вкраплённый в нежный бриз весны.
Прекрасны запахи и звуки
Привычно потянулись руки
В сервант, где блеском янтаря
МанИт бутылка вискаря.
На землю сумерки спустились
Мы на крылечке разместились
Урчит, ласкается у ног
Неугомонный ветерок.
Ручьи несбыточных желаний
Оттаявших очарований
Пьяняще голову кружат
И к юной рощице спешат.
Походкой лёгкой, беззаботной
Шагает в юбочке короткой
Через поля, через леса
С плеч хрупких скинув небеса
Девчонка, что весной зовётся
От чьей улыбки сердце бьётся
В два раза чаще и сильней,
Напившись тишины аллей
Умывшись звонкою капелью
Прикрывшись соловьиной трелью
Меня на ложе не для сна
Ведёт красавица Весна.