После заседания

Валерий Литвинов
«И зачем ей тогда мужчина?» -
Спросил (себя) судья басманный.

Он грыз ногти – совсем не по чину,
Думал. Долго - два заседания.
Здесь так – это ведь не Дания,
Не Британия.

Сопоставил медлительный чудак все доводы.
Разрушил аргументы.
«Вот ни по одному пункту он не нужен.
Справится она с любым поводом
(Поводком, коромыслом по воду). Сильная дюже.
Плачет? -  так это театр. И роль крохи
Обманчивая. Слёз лужи и вздохи
Считаю театральной рентой».

Судья, огласил приговор. Но кем-то
В зале  нарушена тишина . Напоследок, в возмущение, в месть:

«Недопоняли Вы,  Ваша честь:
Одиночество бывает хуже пыточной.
Всё ж лучше какое-то совместное, фантазийно несбыточное -
Представлять как под одеялом или под тентом
Кем-то было нагрето,
Шёпотом что-то напето,
Желать любой союз - даже покой плюс ураган,
Как у режиссёра с ассистентом».

(Молоточком пристукнул, будто в мантию пукнул): «Самообман».



апрель 2023г