Какое всё зелёное

Нелля Саликова
                Какое всё красивое!
                Какое всё зелёное!

                (Цитата из мультфильма)

ЗЕЛЁНЫЙ цвет любимый у меня.
Весной и летом им раскрашена земля.

ЗЕЛЁНЫЕ листочки на кустах,
деревьях и на красочных цветах.

ЗЕЛЁНЫЕ кувшинки на воде,
и свежесть яркая такая вот везде.

ЗЕЛЁНЫЙ киви, виноград, арбуз,
растут оливы в долинах Веракрус.

ЗЕЛЁНЫЙ цвет не одинок на свете -
цвета другие процветают на планете.

ЗЕЛЁНЫЙ рад друзьям своим чудесным -
ведь вместе мир бывает интересным.

Зима иль лето, иль весна у нас -
ЗЕЛЁНЫЙ цвет - отрада моих глаз!

2023.04.03.