До половины мы - скоты...

Борис Алексеевич Комаров
- До половины мы - скоты, -
Твердили предки нам, - а выше
Потомки Божьей красоты,
Что тянется к небесной крыше! -
И я согласен… Но весна
И снег ползёт обрывком ткани,
И в центре города она
Вдруг обнажает столько дряни!
И обнажает вдруг погост,
Где не хоронят лет немало,
Где только хлам, и где без слёз
Не ступишь шагу вдоль прогала.
Где и скелет белеет вдруг…
Но зарастает всё травою
Такой высокой, что пьянчуг
Скрывает вместе с головою
…Видать, ошибся предок мой
В оценке скотского начала –
Оно укрыло с головой
Любую тварь, что повстречало.