Куст сирени под окнами дома

Владимир Лапенко
Куст сирени под окнами дома,
так свежи ароматы твои.
Возвращаюсь я к юности скромной,
вдруг оставшейся где-то в дали.

Словно не было лет пролетевших,
все что было, водой утекло.
Не найти мне мостков уцелевших,
чтоб вернуть дорогое тепло.

Темных улиц, закрытые двери,
где ты юность моя, помоги!?
Души вдоволь пожить не успели,
чтобы все рассказать о любви.

Мне остались бессонные ночи,
где мечусь я, как раненый зверь!
Вопию! Помоги же мне Отче,
не когда-то, не завтра, теперь!

Помоги, хоть на ночь возвратиться
в край, где жаждали встречи сердца.
Где я смог, бесшабашно влюбиться
и с девчонкой бродить без конца…

Под пьянящей, ночной красотою,
засветилась цветком даже мгла!
Счастья были мгновенья, не скрою,
там сирень, в наших душах цвела…