День каждый

Татьяна Кожухова
День неподвижный живее живого.
Что для него обронённое слово?
Уходит куда? Вдогонку смотрю.
Не провожаю, но с ним говорю.

Или сама за собой наблюдаю?
День неподвижен, я время ловлю
ладонью. Мысленно - не отпускаю.

Нет ничего, только бабочки стаей
забытых понятий ищут приют,
прямые углы легко огибая.

Подобия признак в призраках сгинул.
Вуаль снегопада сменит картину.
Весьма ощутима чёткость границ:
Мысль или слово в начале пути?
 

03.04.2023
Художник: Морозов Илья Б. "Солнечный мотив"