Избитые истины - это бродячие псы

Наталья Беляева-Никитина
Избитые истины – это бродячие псы.
Все делают вид, что на самом-то деле их нету,
А значит, не надо кормить и поить дармоедов,
Плевать, что высо́копородны окрас и усы.

И что нам с того, что заветы затёрты до дыр,
Какое нам дело, что каждая писана кровью,
 - Да ладно, забудьте про тёмное средневековье,
А если святой, уходи доживать в монастырь!

«Чужого не тронь, не убий, не солги, не проси»…
И бродят, и бродят, не зная тепла и покоя,
Наверное, верят, что мы заберём их с собою,
Ничейные правды… Они же - ничейные псы.