***

Леон Леон72
В толпе прохожих, как минный тральщик,
лавирую меж теней,
усталых глаз и улыбок с фальшью,
среди неона огней.

Всё вроде неплохо, но жизнь проходит
в попутках и на ногах.
На следующей кто-то поспешно сходит,
я сам бегу впопыхах.

Ведь всё так просто, у всех заботы.
Банальный круговорот.
Боится кто-то лишиться работы,
кого-то волнует МРОТ.

Сбиваются люди, как птицы в стаи,
летят неизвестно куда...
Никто не заметит, как снег подтает,
подмерзнув кромкой льда.

Не распознают в ноктюрне капели
созвучья весенних вод...
Кому-то, квартальный отчёт на неделе,
кому-то, опять же - МРОТ...

И я потерян, ведь жизнь загадка.
Нам этот ребус решать!
Но дни проходят подло, украдкой.
Они никуда не спешат...

Так хочется верить, что не напрасны
стремления душ - кораблей...
Но есть лишь рифы, и нет безопасных
пристанищ на этой Земле...

(3-4 апреля 2023)