Бывает и так

Елена Ухова 2
Две "подруги", столько лет и вместе.
В жизнях все смешалось:сахар, соль.
Быть одной счастливою невестой,
а другой,нести глухую боль.
Жизнь, как миг, так быстро пролетела,
Словно шаг лишь сделал,а уже,
голова, как снегом поседела
и с утра не ходишь неглиже.
Одногодки, в жизни однолюбки
и один мужчина на двоих.
И летели миги-незабудки,
в миге каждом милый и жених.
У одной кольцо на пальце строго..
Штампом в паспорт-мужняя жена.
У другой,извилиста дорога,
стала полюбовницей она.
Одного напополам делили,
можно б,разорвали на куски.
Плакали, ругались, но любили,
у обеих судьбы не сладки.
Лет,как двадцать, схоронили друга
больше вроде некого делить.
И уже походка не упруга
и не разойдешься во всю прыть.
Встретились они в сороковины,
каждая враждебно по первой.
А теперь то,разве домовину
поделить и унести с собой?
Время шло и словно на свидание
шли они на кладбище потом.
Каждая, в тревожном ожидании..
И с обидой собственной притом.
Молча, рядом мрачные стояли,
только расходились долго врозь.
С мыслями:"да что ж ему не дали?
Вроде все-себя, года, любовь".
И однажды та, чей статус выше,
вдруг "подругу" чуть приобняла:-
"Ты не думай... Я не ненавижу..
И как будто много поняла..
Что ж теперь? Земля пусть пухом будет...
Нам же как то, вроде,надо жить.
И с меня как будто "не убудет",
хоть к тебе не чай ходил попить.
Ты, я вижу, всем конечно вышла...
Лик, фигура-падки мужики..
Как коты по марту,чтоб им в дышло"..
И пошли-упруги и легки...
Лет уж двадцать две" подруги"вместе,
есть ведь что то общее у них.
У подруги тайной и невесты
есть одна могила на двоих.
А когда сидят они на даче
и ведут неспешный разговор.
То жена, то тайная заплачет:
" спи спокойно.. Милый наш Егор."