Цветёт сирень

Ирина Карькова
Испив до дна бокал лучистого вина,
Как сон, промчался заполошный день.
Нас снова двое в мире – я и тишина.
Цветёт сирень.

Тогда ты, может, был смелее и честней,
Пытливей взгляд. И больше в нём тепла.
И там, где долго мы бродили средь камней,
Сирень цвела.
 
Ты счастлив ли с  другой? И тот же свет в глазах?
И птицей   просится душа в полёт?
И часто ль с нею ты гуляешь, где  в садах
Сирень цветёт?

Не стоит разбирать, на ком лежит вина.
Пусть будет радужным твой каждый  день.
Нас снова двое в мире – я и тишина.
Цветёт сирень.