Жизнь твоя - альбомный лист

Таня Иванова-Яковлева
Жизнь твоя - альбомный лист пустой,
всё, что нарисуешь - остается:
справа - небо с вечною звездой,
слева - временами дождь и солнце,
точно в центре - розу и она
как  глаза - состарится нескоро,
взглядами гостей утомлена,
а к зиме... обрезана под корень,
резкий мрак застиг её врасплох,
вместо слов молчанием наполнил,
помнишь запах тонкий? сделай вдох,
тронут память розовые волны,
ей весну и счастье предскажи:
будет и бутон, и ветвь резная...

Лист альбомный сложишь вдоль, а жизнь
сложится? прожив её - узнаешь





         
           ***






Жизнь - Богом посланный отрезок,
переплетенье лет и зим,
где поцелуи и порезы
всегда пугающе вблизи,
как угощенье на подносе
лежат картинки лучших дней,
там есть любовь-весна, а осень
в порыве чувств подобна ей,
так много общего меж ними -
свобода вздоха и листва:
чуть родилась - шептала имя,
потом - влюблённые слова,
до них дотянешься руками,
переставляя год и час...

А наша осень снова с нами,
она весну вдохнула в нас