По естеству без опошлений...

Сергей Карасёв 4
А за окном апрельский дождь
Стучит по козырькам и крышам
А я - своих желаний вождь
Давно из роли, данной, вышел
Неутомимого скопца
Своих страстны'х переживаний
Да потому что до конца
Узрил ненужность воздояний
А с ним ненужность суеты
И обязательство предлога
На крыльях собственной мечты
Лечу туда где будет много
Лишь исключительно себя
Парящего в бескрайних грёзах
Где свою сущность застолбя,
Устав от жизни передоза
Смогу воистину постичь
Необоримость постоянства
Настигнув призрачную дичь -
Всесовершенное пространство
Быть может там на рубеже
Где истины теряют смыслы
Смогу душою неглиже
Мечту надуманную выстлать
Чтобы затем обрящеть вновь
То что сотворено искусно:
Надежду, веру и любовь
Ну почему всё так же грустно
От повторения что ли'
Объятий замкнутого круга
Когда один бредёшь в пыли
А следом верная подруга -
Не изменяющая смерть
Которая лишь одного желает
Тебя оборотить во твердь
Быть может она что то знает
То что неведомо тебе
То что питает постоянство
То что заложено в судьбе:
Бороть сомнений окаянство
К чему в конце концов приду
Уже заведомо известно:
В мечтаний пламенном бреду
Мне как и прежде будет тесно
Ну чтож так по сему и быть
Оставим прозу размышлений
Отставим по напрасну ныть
По естеству без опошлений.