Полёт

Ульяна Пащенко
Для радостных встреч больше нет причин,
И грустно, когда о тебе позабыли,
Людей не согреть, им спокойней одним,
Теперь мы не смотрим в глаза, а лишь провожаем спины.

Мы больше не строим совместные планы,
Нет больше семейных застольев, картин,
Есть только в глуши старый домик у моря,
В котором живёт одинокий и грустный раввин.

Мы не для любви, правды, жизни, друзей,
И мы во Вселенной далёкие чёрные дыры,
Под тяжестью будней и грунта забытых идей,
Мы верим, что в этой бессмысленной жизни мы были живые.

Кому мы оставим наш хлам и забытое прошлое?
Кому у камина прочтём мы свои стихи?
Оставьте хоть что-то на память, хорошее,
Ведь есть ещё люди, которым вы были важны.

Вам кажется, вы одиноки, что вас никогда и никто не поймёт,
Вам страшно свернуть с дороги, и сделать хоть шаг вперёд,
Но нужно забыть тревоги, и снова уйти в полёт,
Ведь есть рядом мир далёкий, в котором любовь живёт.

3 апреля 2023г.