Алигьери считает круги

Лайт Шейд
Алигьери считает круги,
мы – свои шаги,
дым отечества горек, как в тропиках плод помело.
обмани меня, милый,
давай, успокой –
солги,
обмани меня так, чтоб к трагедиям охладела.

бог сгущает краски, заполнив полотна тьмой,
от её дыхания леденеет сердце,
а руки зябнут,
тьма является с квестом,
с комнатой игровой,
и последней частью ремейка затягивает в Diablo.

не твоя вина,
о, нет, не твоя вина,
что изнанка мира лжива,
темна,
клыкаста,
не весна шагает раскованно – это Чёрная Фатима
развлекается в квестах, свою собирая паству.

обмани меня, милый,
нежнее, не угрожай,
отклоняйся от верного тона – сознательно детонируй,
Фатима предсказуема –
битва за урожай
искривляет в пространстве любую картину мира.

3 апреля 2023