Людским проблемам время чуждо

Иван Гордиенко
Людским проблемам время чуждо,
Ведь их в себе весь век несут,
Им от тебя вниманье нужно,
Посмотришь, сразу заберут.

Они прильют подобно крови,
Да взбудоражат трезвый ум,
Напомнят, сколько было боли,
Проникнут в тайны твоих дум.

Попробуй, вытерпи всё горе,
Свои кошмары, да мечты.
Ведь ты  стоишь здесь, как на воле,
Да все никак не слезть с цепи.

И держат крепко, хоть задушат,
Скрепят оковы в унисон,
И разум твой так чудно глушат,
Угаснуть, сладко хочет он.

И это всё как буйно море,
А ты лишь мелкий камень в нем,
И точит день за днем в неволе,
Вот так, прискорбно мы живём