Женская доля

Птица Белая
Женская доля со вкусом полыни
Ждёт не дождётся слезами умыться,
Жжёт идеалы как пух тополиный,
Жёстко  ничтожит надежды и смыслы,
Жадно сжимает в жестоких объятьях
Жертву бескрайней своей безнадёги,
Жаждет смирения, больше - приятия,
Жабой на сердце ложится в итоге.

Женская мудрость со вкусом ментола,
Жёлто-зелёные донные воды -
Жребий наследный трущоб и престолов
Жизнью наполнить и жаждой свободы.
Жрицею счастья, покоя и неги,
Жницею тёмных и тайных стремлений,
Житом, вплетённым в кольцо оберега, -
Женские роли извечны, нетленны.

Женское счастье со вкусом черешни,
Жизнелюбиво, желанно, объёмно.
Жалует радостью, свежестью вешней,
Житницы полнит в любви упоённо.
Жернов судьбы перемелет до праха,
Жутью покажется всё в одночасье...
Жить вопреки, без уныния, страха -
Женская доля, и мудрость, и счастье.


03.04.2023