Перемотка

Павел Фёдорофф
Как не хватает в жизни перемо́тки
Чтобы ускорить времени пробе́г
Но чаще не хватает остановки
Секунды сохраняющей наве́к

Чтоб прокрутить за миг все неуда́чи
Минуты счастья паузой продли́ть
Позор и стыд прожить совсем иначе
Любви родных ни капли не пролить

Одумавшись, не впасть в безумство
И лишнего в горячке не сказать
Своим грехо́м других не попрекать
И разум сохранить от безрассудства

Не сделаться разме́нною монетой
В угоду чьим-то алчным интересам
Не поучать заигранной кассетой
Тому, чего не смог добиться сам

Не впасть в экстаз надуманных побед
Что на поверку сродни пораженью
Когда считал, что чье то униженье
Как заговор от всяких личных бед

Напрасно забываем мы поро́й
Что час придет оставить суету,
Достойно преступи́ть черту
Что делит мир на этот и иной