Уронили мишку на пол - 1

Александр Басин
Подумалось, а не замахнуться ли снова на классиков.
Как бы выглядел стишок Агнии Барто про мишку в
написаниии известных поэтов.


УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ.
        (Агния Барто)

В. Маяковский

Крошка дочь
к отцу пришла
И сказала кроха:
- Тут хреновые
   дела,
 Мишке очень
     плохо.
Кто-то мишку
  уронил,
с корнем
     вырвал
             лапу.
Не ребёнок,
  а - дебил!
Что мне
     делать,
         папа?

Нет секретов
       у меня, -
слушайте, детишки -
Лапа - это всё
      фигня,
ведь не больно
      мишке.
Мы её назад
       пришьём,
станет ещё
       краше
и к себе
     его
          возьмём,
будет мишка
      нашим.
В Детский мир
      мы не
           пойдём
за другой
       игрушкой,
лучше душу
        отведём
здесь
    на всю
           катушку.
Хорошо,
     что ты нашла
этого медведя.
Дочка радостно
       пошла
за иглой
        к соседям.


Мацуо Басё

На полу мишка.
Лапу оторвали, блин.
Не брошу его.

Кто его бросил?
Он же такой хороший.
Буду с ним играть


А.С. Пушкин

Мой папа самых честных правил -
Игрушку мне купить не смог
И мишку подобрать заставил,
Сказав:” Возьми себе, сынок.”
Какое низкое коварство -
Медведю лапу оторвать
И на пол бедного бросать…
Ну что у нас за государство!
Ведь он хороший, мишка мой,
Не нужен мне никто другой.


М.Ю. Лермонтов

Немного дней тому назад
Пришла дочурка в детский сад.
Лежал там мишка на полу,
Виновник маялся в углу.
Он мишке лапу оторвал,
Бросал его, ногой пинал.
Теперь медведь один лежит
Людьми и смертию забыт.
Над ним лишь нянечка седая
Грустит в слезах полуживая -
Где деньги на игрушку взять,
Когда все деньги прОпил зять.
И горем сим удручена,
Сидит над мишкою она.

Не плачьте, няня, всё починим,
Не будет видно и в помине.
Сегодня день такой погожий,
Я всё равно его не брошу,
Ведь он такой у нас хороший.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ