Небольшая лекция о международном положении

Наталья Буканова
Только сейчас, когда до пропасти лишь шаг,
Я осознала глубину паденья мира.
Всем светом управляет шайка
И индульгенции даёт бандитам.

Уничтожают, жгут, бомбят
С соизволения верховной банды
Той, что живёт на слёзах, 'крови.
Кто нажимает эти кнопки?

Где штаб-квартира главной Сатаны,
Что сталкивает лбами все народы
И ставит их главой уродов,
Чтоб без препятствий реки золота текли

В их закрома, распухшие от денег?
Но им они уже не интересны.
Им нравится в солдатиков играть
Живых, в бои, морские и воздушные,
На самолёте виртуальном полетать,
Чтоб не закладывало ушки.

Как во главе одной супердержавы
Возник какой-то недоносок,
Людьми и Богом грандиозно так
Обиженный и обойдённый?

А во главе другой какой-то сброд,
Какая-то безумная старуха
Житья нормальным людям не даёт,
Но слава Господу, проруха

Её со сцены удалила главной,
И взграмоздилось на неё созданье
Почти безвредное, весёлое такое,
Чуть что, смеётся и хохочет.

Её сопровождает вечно старец
И спотыкаясь, часто падает,
Всегда находится в прострации
И не всегда определяет,

Где он сейчас и с кем,
Порою с призраком общается.
Справляется с обязанностью в целом,
Если вконец не отключается.

Ещё один средь них, фигура тёмная,
В прямом и переносном смысле.
Семейка есть одна, такая развесёлая,
Что развлекается и тешится политикой.

Средь них возник гигант нежданный,
Что положить предел решил
Их вакханалиям, и воровству, и б- - - - - - -м.
Что ж началось! Не тут-то было!

Старуха во главе процесса,
Кровь в жилах стыла, так шипела,
И в клочья документы раздирала,
Предполагая, будто рвёт гиганта.

Потом сжигали города,
И проклинали все его.
Им удалось его изгнать из дома,
Но он вернулся - двери отворяй!

Тогда решила гоп-компания
Его от жизни изолировать
И про него такое наплела,
Что просто выноси святых.

Созвали судей и продажных адвокатов,
Того гляди, в тюрьму засадят, страшно.
А что ж злодейчик и бандитик ниже рангом,
Ну тот, в другой супердержаве?

Пока большие все передра'лись,
Он войско быстренько собрал
Решив соседнюю державу покорить,
Но не выходит у него, слабак.