Паутина...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/04/03/368
   автор: Евгения Рупп

Сплетает разум паутина ночи,
По небу вновь расплылись облака,
Собой скрывая тысячи пророчеств,
В которых жизнь грядущая легка!

И отметая встречи расставаний,
До горизонта не дойти пока,
Не прожитая тьма воспоминаний,
Что было бы? Да будет ли когда?

Терзанием души грохочет память!
Откуда-то пробился яркий свет!
Всё по местам звезда сейчас поставит
И вызжет в пепел то, чего здесь нет!

Сквозь пальцы пепел сыплется надежды
На бесконечно сладостный авось...
Мы в будущем, сегодняшнем - невежды.
И многое из грёзы не сбылось...

Вселенная, омытая дождями,
Опять разводит памяти костры
И греет души мелкими страстями,
Как искрами неведанной любви!

И мы сгораем в этом святотатстве!
И разрушаем трепетную плоть,
Пытаясь ярко красками раскрасить
Те наши сны, в которых всё сбылось!

И отметая встречи расставаний,
До горизонта длинная тропа!
Не прожитая тьма воспоминаний,
Что сбылись бы! Да будут ли когда?

Сплетает разум паутину ночи,
По небу пропалывают облака,
Собой скрывая тысячи пророчеств,
Где жизнь бежит грядущая, легка...

03.04.23.