Какая?..

Мария Шелюта
Какая?..
Себя не знаю...
Во мне есть весна
и ты,..
есть ветка зелёной
вайи
И предков моих
гробы.

По жухлой траве
пригорка
бегу, подобрав
подол...
И дуб над полынью
горькой
раз сто мне кивнул,..
раз сто.

И небо
в душе играет...
И век бы глядела,..
век,
как солнце
дыханьем рая
плывёт
по излукам
рек...